Joghurt-Pfefferminz-Raita


Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Joghurt (10% Fett)
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 EL frische Pfefferminze
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer


Zubereitung

Den Joghurt mit dem Zitronensaft cremig verrühren. Dann die Pfefferminze in feine Streifen schneiden und unterrühren.

Die Salatgurke entkernen und raspeln oder in feine Stücke schneiden. Anschliessend mit dem Joghurt vermischen.

Alles mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Anrichten kalt stellen. Je nach Geschmack kann auch etwas Ingwer und eine fein gehackte Frühlingszwiebel zugegeben werden.

Schmeckt sehr gut mit Fladenbrot, Basmati-Reis oder auch Kartoffeln.

◊◊◊ Guten Appetit wünscht Salms Hof Naturkost! ◊◊◊

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